Результаты исследований и их обсуждение
Неспроста в медицинских изданиях начали с упоминанием динозавров и без публиковаться статьи о вымирании. Так, профессор Апанасенко Г.А. в киевской медицинской газете “Medicus Amicus” №1/2-2008 опубликовал статью «Кто раньше вымрет: мы или Ботсвана?» [15}, из которой приводим графический документ.
К сожалению, некоторые высокотитулованные специалисты иногда расхваливают токсический металл, так как не знакомы с публикациями автора этих строк и книгой, изданной почти 30 лет назад: Сидоренко Г.И., Ицкова А.И. «Никель. Гигиенические аспекты охраны окружающей среды» [16]. Так, совсем недавно профессор биохимии Гарвардского университета (лауреат Госпремии СССР 1984 года) А.А. Клёсов, будучи далек от истины, но справедливо критикуя в американской медицинской газете и в Интернете другого эмигранта профессора медицины бруклинца И.Е. Сосонкина, не по-научному восклицал: «Ура! Никель – в шоколаде!» Резонно спросить сегодня у Анатолия Алексеевича Клёсова, будет ли он радоваться при обнаружении у него сахарной болезни по шоколадному примеру диабетика М.С. Горбачева?
В заключение автор надеется, что приведенные факты, в том числе слепота и гибель домашнего скота на Южном Урале позволят прозреть сегодняшней глобальной экологической ситуации.
Заключение
Приведены доказательства механизма антропогенного загрязнения окружающей среды 28-м химическим элементом, доказательства экологического и эволюционного влияния на живой мир Земли никеля, обладающего цито- и эмбриотоксичностью, мутагенным, канцерогенным, иммуннотоксическим действиями при чрезмерном поступлении его в организм через легкие, а также с натуральной пищей и искусственными компонентами её, с постепенным накоплением экотоксиканта в специфических тканях и органах, что проявляется ныне латентным глобальным токсикозом и возросшим числом некоторых заболеваний, что трактуется и как глобальная малая экологическая модель палеоцена. сегодня, что грозит существованию человечества.
Сопоставление фактов эндемичности флоры и фауны в особых геохимических провинциях с преобладанием в почве никеля, а также на вулканических островах с интерполяцией данных палеонтологии и концентрации экотоксиканта в органическом топливе позволило выявить эволюционный характер воздействия экотоксиканта.
Экологические заметки
Флора и растительность Южного берега Крыма
Богатая крымская флора насчитывает более 2700 видов (это 58 процентов
флоры всей Восточной Европы), из них более 1500 видов растений обитают на Южном
берегу Крыма. При этом свыше п ...
Технологический процесс добычи марганцевой руды и влияние на окружающую среду (на прим. Ордженекидзовского ГОКа)
Актуальность работы высока. Она
заключается в том чтобы исследовать негативное воздействие оказываемое на
окружающую среду при добыче и обработке марганцевых руд.
Для того, чтоб ...
Естественное и искусственное загрязнение природных вод промышленностью и сельским хозяйством
Загрязнение поверхностных вод началось в центральной
России еще в XVI в., когда начали удобрять поля навозом. С тех пор в
центральных районах страны основным загрязнителем вод было ...