Оценки влияния парникового эффекта на биосферу и человека
Судя данным теориям, СО2 не вредит ни здоровью человека, ни атмосфере. Он в основном повышает температуру зимой в высоких широтах и практически не влияет на температурный режим низких широт, что уменьшает парниковый эффект.
Заключение
В своей работе я рассмотрела причины возникновения глобального потепления, его воздействие на окружающую среду и влияние парникового эффекта, как составляющей части глобального потепления, на климат.
Нельзя сказать, что идёт спор между теми, кто «верит» и «не верит» в теорию парникового эффекта. Скорее, оспаривается итоговый эффект увеличения количества парниковых газов в атмосфере Земли, то есть не компенсируется ли потепление в силу парникового эффекта изменениями в распределении водяных паров, облаков, в биосфере или других климатических факторов.
На сегодняшний день ведутся большие споры о том, на сколько глобальное потепление вредит окружающей среде. Многие ученые утверждают, что увеличился уровень CO2 в атмосфере на 31%, среднегодовая температура Земли увеличилась на 0.7 градусов, по сравнению с XVIII веком. Но некоторые ученые выдвигают мнение, что нужно не бороться с глобальным потеплением, а приспосабливаться к нему.
Так же я рассмотрела теории глобального потепления. В них показано за счет чего увеличиваются выбросы парниковых газов, солнечная активность, изменяется климат. В большинстве к увеличению глобального потепления причастен человек и его деятельность. В результате антропогенных выбросов парниковых газов изменяется климат, что ведет к негативным последствиям.
Мною было предложено рассмотреть мифы о вредоносности глобального потепления. В частности были рассмотрены мифы: опасность потепления климата, вредность СО2 и угроза потопа. Судя данным теориям, СО2 не вредит ни здоровью человека, ни атмосфере. Он в основном повышает температуру зимой в высоких широтах и практически не влияет на температурный режим низких широт, что уменьшает парниковый эффект. Важно, что потепление, за счет повышения температуры, будет происходить в основном зимой. Лето в России останется практически таким же относительно нежарким. Причем это повышение температуры произойдет за несколько лет вслед за повышением концентрации СО2, так как материковых льдов давно нет, а время нагрева атмосферы не превышает двух месяцев.
Можно сделать вывод, что за счет глобального потепления ожидается усиление ветров, частоты осадков, заметное расширение районов засух, увеличение температур и усиление засух, сокращение снежного покрова и отступание горных ледников.
В своей работе я достаточно полно описала тему глобального потепления, его причины возникновения, влияние на человека, атмосферу. Так же были рассмотрены теории и мифы, прогнозы и его предотвращения.
На мой взгляд, о глобальном потеплении больше говорят и распространяют слухи о его вредоносности, чем это есть на самом деле. Ученые доказали, что одна из составляющих воздуха - СО2, при его увеличении может привести к удвоению хозяйственной полезной площади России, так же необходим астматикам, так как при его меньшей концентрации в воздухе у них чаще происходят приступы. Еще одним доказательством не существенности глобального потепления служит то, что даже при увеличении среднегодовой температуры на планете, ледники не растают.
Я думаю, что глобальное потепление не принесет значительного вреда планете. Мне ближе считать, что это очередной миф, которым хотят запугать, а может, и отвлечь население планеты от каких-либо других проблем (например, политических, экономических и др.).
Экологические заметки
Управление охраной окружающей среды на муниципальном уровне
Перспективы развития экономики
страны, в значительной степени, определяются состоянием природных ресурсов. В
такой ситуации необходима реализация политики, нацеленной на обеспечени ...
Совершенствование деятельности администрации муниципального образования Город Хабаровск по организации сбора, вывоза, утилизации и переработке производственных отходов
Актуальность темы. Развитие зеленой экономики стало фактом уже много лет назад.
Однако до сих принципы ее остаются по большей части не восприняты.
Логика развития человечества в ...
Способы ликвидации последствий заражения токсичными и радиоактивными веществами
С
давних времен человек совершенствовал себя, как физически, так и умственно, постоянно
создавая и совершенствуя орудия труда. Постоянная нехватка энергии заставляла
человека иска ...